18 июня 2012. Всемирный день мотоциклиста

    18 июля, по многолетней традиции празднуется неофициальный Всемирный День Мотоциклиста - 16-й RIDE TO WORK DAY.
   Традиция появилась в начале 90-х готов прошлого столетия, когда группа энтузиастов решила продемонстрировать всему остальному человечеству свою солидарность. В нескольких странах мира люди утром отправились на работу на мотоциклах и скутерах, оставив свои "гелентвагены" и "мустанги" в гаражах. Через пару лет в акции участвовало более 5000 человек (по результатам добровольной "переписи"), а затем, в 1997 году открылся официальный сайт ridetowork.org. Последние 10 лет каждую третью среду июля тысячи мотоциклистов едут на работу на байке.
   Сейчас многие этот день, каждую третью среду июля, называют не иначе как Всемирный День Мотоциклиста. Хотя идея акции была не совсем такая.
      Для чего, зачем все это было придумано? 
1) Прежде всего, не нарушая ни чьих прав, заявить о своем присутствии на улицах! (Да, да, мотоциклистов притесняют не только в России...) 
2) Мотоциклисты - это не только пьяные байкеры, наводящие ужас на провинциальные городишки. Они тоже имеют престижную работу, зарабатывают кучу денег и имеют много разных интересов в жизни. Мотоциклисты вокруг нас! 
3) Мотоциклы снижают траффик и уменьшают проблемы с парковками в больших городах. Доказано. Не обсуждается. 
4) Мотоцикл - не только отдых, но и великолепное средство передвижения. 
5) И вообще, мотоциклизм - социально положительное явление.

Дополнительная информация