Подготовка мотоцикла к зиме

  
   Подготовка мото к зиме дело не сложное, но очень важное. Уделив несколько часов вашего времени своему любимому стальному другу, вы прекрасно начнёте новый сезон. Поленившись подготовить мотоцикл к зиме, вы рискуете в лучшем случае помучиться с заводкой мотоцикла весной, а в худшем попадёте на капитальный ремонт и естественно большие финансовые затраты. Итак, по порядку.
   Шаг первый. Для начала необходимо защитить бензобак от  коррозии. Пары влаги, содержащиеся в воздухе на холоде отлично оседают на холодных металлических деталях. И бензобак не является исключением. Ржавчина со стенок в баке обязательно окажется в бензине, а потом и в карбюраторах. Отсюда начинаются проблемы с герметичностью бензокраников, холостым ходом, с расходом топлива (жиклеры ведь загрязняются и смесь готовиться не правильно), с динамикой мотоцикла. А следствие – это разбор карбюраторов, их промывка, и синхронизация. А если у вас нет синхронизатора, а также опыта в разборке карбюраторов, и нет желания с ними связываться, то придется заготовить немалую сумму на оплату работы мастера. Избежать этого можно, и очень легко! А именно, заливаем бензобак бензином под завязку. Влаге внутри бака просто негде будет осесть. И ваш бак не поржавеет. Но предварительно убедитесь в герметичности бензокраника. Иначе к весне бензин может оказаться (и наверняка окажется)  в картере  вперемешку с маслом. И не дай бог завести мотор на таком компоте. Неминуема гибель коленвала.. как и других движущихся частей двигателя. Опять таки, избежать этого весьма просто. И даже если ваш бензокраник герметичен, то вам не излишне будет проделать тоже самое. А именно – снимаем топливный шланг от бензобака, со стороны карбюраторов, и подвешиваем его край так, чтобы он был выше горловины бензобака. Тогда даже если бензокраник подтекает, бензин никуда не вытечет.
   Шаг второй. Для предотвращения попадания конденсата в двигатель, необходимо герметично закрыть глушители. В отверстие глушителей засовываем тряпку. И сверху обматываем стрейч плёнкой. Но это ещё не всё. Для должного эффекта необходимо защитить  ЦПГ. Для этого выкручиваем свечи, и заливаем  цилиндры специальный состав для консервации двигателей (например продукция motul, liqui molli). Более бюджетный вариант – залить в каждый цилиндр по столовой ложке моторного масла. Всё это предотвратит коррозию стенок цилиндров, и залегание поршневых колец (по этой причине чаще всего мотоциклы заводиться весной и отказываются) (см. рисунок ржавые ЦПГ).
   Шаг третий. Аккумуляторы японских мотоциклов весьма надёжны и долговечны. Но при правильном уходе. Перед зимой необходимо обязательно отсоединить клеммы аккумулятора от электрической цепи мотоцикла, и полностью его зарядить. Внимание,  правильно заряжать необходимо под током в 10% от ёмкости аккумулятора. Т.е. если ваш аккумулятор имеет ёмкость в 12 Ампер, то зарядный ток для него – 1.2 А/ч. Заряжая более мощным током аккумулятор в лучшем случае придёт в негодность. Более высоким током (но не более 30% от ёмкости аккумулятора) заряжать можно, но лишь короткое время (если аккумулятор совсем сел и надо срочно ехать). Кроме того, при повышенном токе аккумулятор не дозарядиться на полную ёмкость. Если аккумулятор кислотный, необходимо с помощью ареометра (см. рисунок 1) перед зарядкой убедиться в нормальной плотности электролита. При необходимости долить дистиллированную воду. Т.к. любой аккумулятор имеет саморазряд, то даже если он отключен от электрических цепей, со временем он медленно разряжается. Поэтому очень важно зарядить аккумулятор перед зимовкой. Недопустимо на долгое время оставлять севший аккумулятор, так как при этом происходит осыпание свинцовых пластин внутри, что непременно приведёт к замене аккумулятора на новый. Для надёжности снимите аккумулятор с мотоцикла.

Рис. 1. Замер плотности электролита в аккумуляторе

   Шаг четвёртый. Покрышки накачайте до давления в 3 атмосферы. Если есть центральная подставка – поставьте мотоцикл на неё, что снимет нагрузку на заднее колесо. Если центральной подставки нет – установите мотоцикл на специальный подкат. Эти меры помогут сберечь резину от растрескивания. Кроме того, не будет лишним покрыть покрышки силиконовым спреем. Отмойте цепь привода заднего колеса, и тщательно смажьте её.

Дополнительная информация