Выставляем метки ГРМ на Kawasaki ZZR

  Выставить метки ГРМ на Kawasaki ZZR 400/600 не сложно, если быть внимательным и чётко соблюдать данную инструкцию.
Данная инструкция подходит для всех ZZR 400/600, как в первом кузове (1991-1993 г. в.), так и во втором (1993-2006 г. в.).
  Для работы потребуется следующий инструмент:
Головки на 8, 10, 12, 19; Ключ динамометрический с тонкостенной головкой на 10 под большой квадрат.
  В первую очередь необходимо выставить коленвал в положение верхней мёртвой точки (ВМТ) первого и четвёртого цилиндров. Для этого необходимо снять крышку зажигания, и головкой на 19 повернуть коленвал по часовой стрелке, до совмещения метки Т1.4, с меткой на картере (рис. 1).
 
Метки ГРМ на Kawasaki ZZR 400/600
Рис. 1. Положение коленвала для ВМТ 1.4 цилиндров
  Берём выпускной распредвал. Он имеет насечку EX. А впускной распредвал насечку IN (рис. 2).
Метки ГРМ на Kawasaki ZZR 400/600Рис. 2. Метки распредвалов: EX – выпускной (слева),IN – впускной(справа)
  Устанавливаем выпускной распредвал меткой EX параллельно плоскости головки блока цилиндров (ГБЦ), натягивая переднюю ветку цепи (рис. 3).
Метки ГРМ на Kawasaki ZZR 400/600
 Рис. 3. Установка выпускного распредвала

  Устанавливаем впускной распредвал меткой IN параллельно плоскости ГБЦ (рис. 4)

Метки ГРМ на Kawasaki ZZR 400/600
 Рис. 4. Установка метки впускного распредвала
  Точность установки меток можно проверить, посчитав количество звеньев между меткой EX выпускного распредвала, и меткой IN впускного распредвала. Количество звеньев между меток должно быть 34 (рис. 5).
Метки ГРМ на Kawasaki ZZR 400/600
 Рис 5. Контроль меток ГРМ на этапе установки распредвалов
  При этом у вас не будут совпадать метки на звёздах, обращённые друг к другу (рис 6.). Не пугайтесь, так и должно быть.
Метки ГРМ на Kawasaki ZZR 400/600 Рис. 6.
  Продолжим сборку. Итак, нам необходимо установить постели распредвалов. Они не взаимозаменяемы. Поэтому на Kawasaki ZZR их помечают на заводе (на других мотоциклах не всегда помечают, при разборке надо внимательно следить за этим, и при необходимости нанести метки вручную). Правая постель отмечена меткой R, а левая постель соответственно меткой L (рис. 7).

Метки ГРМ на Kawasaki ZZR 400/600Рис. 7. Правая пастель отмечена меткой R, а левая пастель меткой L

  Ставим постели распредвалов. Притравливаем 8 болтами с номерами 1-8 (рис. 8). Обе постели необходимо притягивать равномерно, без перекосов, затягивая болты крест на крест. В противном случае можно согнуть постель.
Метки ГРМ на Kawasaki ZZR 400/600
Рис. 8. Первоначальная притяжка пастелей распредвалов
  После того как обе постели соприкоснуться с поверхностью ГБЦ, затравливаем оставшиеся 8 болтов с номерами 9-16) (рис. 9).
Метки ГРМ на Kawasaki ZZR 400/600
 Рис. 9. Первоначальная притяжка пастелей распредвалов
  После этого в два этапа затягиваем динамометрическим ключом постели распредвалов. Очень важно соблюдать последовательность затяжки болтов. Они пронумерованы на пастелях (рис. 10). Итак, по порядку затягиваем все болты согласно нумерации до усилия в 5 н/м, и потом проходим ещё раз по порядку, до усилия в 10 н/м. Не переусердствуйте с затяжкой. Иначе легко сорвёте резьбу в ГБЦ. Если вдруг такое всё ж случилось, есть шансы притянуть болтом с более длинной резьбой.
Метки ГРМ на Kawasaki ZZR 400/600
  Рис. 10. Номера затяжки болтов пастелей распредвалов
  Теперь необходимо установить натяжитель цепи ГРМ. Отжав стопор, вдавливаем толкатель цепи максимально внутрь натяжителя. Устанавливаем натяжитель на место, и прикручиваем его двумя болтами. Вставляем пружину в натяжитель, и закручиваем пробку. (рис. 11)
Метки ГРМ на Kawasaki ZZR 400/600
 Рис. 11. Установка натяжителя цепи ГРМ
  Придерживая рукой от проскальзывания цепь ГРМ сверху между распредвалов, головкой на 19 медленно вращаем коленвал по часовой стрелке, по ходу вращения двигателя (Рис. 12). Таким образом, натягиваем цепь ГРМ. При этом будут слышны характерные щелки успокоителя цепи, когда толкатель будет выдвигаться, натягивая цепь.
Метки ГРМ на Kawasaki ZZR 400/600 
Рис. 12. Натяжение цепи ГРМ
   После, прокручиваем коленвал по часовой стрелке, совершая два полных оборота. Выставляем коленвал в метку Т 1.4,  и проверяем метки положения распредвалов. Если все метки вновь совпали, вы всё сделали правильно (рис. 13).
Метки ГРМ на Kawasaki ZZR 400/600
Рис. 13. Контроль меток ГРМ
  Проверить правильность сборки обязательно необходимо вручную, так как попытка завести двигатель со смещёнными метками ГРМ приведёт к встрече клапанов с поршнями, что повлечёт их загибание, и как следствие – замене ГБЦ.
  Если же метки не совпали, вы что то сделали неправильно. Снимайте распредвалы и начинайте всё сначала.

Дополнительная информация