Запрет для езды мотоциклистов...

Пишем о чом угодно! Здесь можно оффтопить.
Ответить
Аватара пользователя
ZlobniyMehanik
Администратор
Сообщения: 1097
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 17:01
Откуда: Вязьма, Смоленская обл. (67ru)

Запрет для езды мотоциклистов...

Сообщение ZlobniyMehanik » 08 июн 2017, 13:59

Взято с ВК группы мотоклуба Ночные Волки:
В Тамбове, похоже, исполнительная власть с законодательной решила, за сферы влияния, померяться половыми органами. Как и в Смоленске.
Мотоциклистам хотят запретить ездить по центральным улицам Тамбова.

С таким предложением выступил один из депутатов облдумы.
По мнению Валерия Петрова, было бы неплохо повесить на Советской и Интернациональной дорожные знаки, запрещающие проезд мотоциклистам. Своё предложение депутат аргументировал тем, что двухколёсная техника — это достаточно аварийный вид транспорта. Кроме того, жители спальных районов, по словам Петрова, жалуются на то, что байкеры сильно шумят по ночам. Законотворец сослался на то, что в советские времена в Тамбове уже существовала такая практика, и предложил её возродить.

Этот вопрос поднимался на заседании депутатов Тамбовской областной Думы от правящей партии. Как сообщает сайт «ТОП68», присутствующие народные избранники поддержали это предложение, отметив, что, прежде чем вводить ограничения, необходимо согласовать и обсудить данное решение с представителями ГИБДД. Тем не менее депутаты выразили уверенность, что жители центральных улиц поддержат такое предложение, ведь от жителей домов часто поступают жалобы на высокий уровень шума от спортивных мотоциклов, которые не соблюдают никаких правил и «носятся», как пожелают.

Портал ВТамбове решил разобраться в ситуации и выслушать мнение всех сторон. Мы обратились за комментариями к представителям ГИБДД, членам мотоклуба «Ночные волки. Тамбов», жителям центральных улиц и автомобилистам.

Андрей Митин, вице-президент мотоклуба «Ночные волки. Тамбов»:

— Как можно вообще запретить мотоциклистам ездить по определённым улицам? Я не вполне понимаю это предложение. Я сам не только мотоциклист, но и автомобилист тоже. Мне кажется, что это некое ущемление в правах. Как если бы пешеходу сказали: «По правой стороне тротуара ходи, а по левой тебе ходить нельзя!» А если мне, например, по работе нужно будет попасть в областную администрацию? Я банально не смогу этого сделать — по Советской нельзя, по Интернациональной тоже нельзя. Либо придётся менять ради этого удобный для меня транспорт на автомобиль и создавать пробки в городе, либо нужно будет бросать мотоцикл где-то далеко от нужного мне места и идти туда пешком. А если я живу на Советской, но мне запретят ездить по этой улице? Это, во-первых. Во-вторых, шумят далеко не все, а нарушают ПДД вообще единицы мотоциклистов. Каждый из нас знает, что мотоцикл — это транспортное средство повышенной опасности. Поэтому надо максимально осторожно водить и не рисковать своей жизнью лишний раз. Кстати, официальная статистика говорит, что за последний год в России количество ДТП с участием мотоциклистов снизилось в 15 раз. А по поводу шума. Да, я понимаю, о чём идёт речь. Скорее всего, люди имеют в виду шум именно в ночное время. Да, молодые ребята иногда любят погонять, погазовать на спортбайках, поймать драйв. Но это именно молодёжь. Взрослые так не делают. И проблему не решит такой запрет. Они по ночам не будут газовать на Советской, а будут кататься, к примеру, на Чичерина. Тогда жители северной части города тоже скажут: «Они нам мешают, давайте север Тамбова для мотоциклов тоже закроем!» Нельзя вот так просто запретить ездить где-то, нужно дать альтернативу. К примеру, построить специальный трек для мотоциклистов или хотя бы отремонтировать дороги, по которым придётся ездить в объезд Советской и Интернациональной. Поэтому я такую законодательную инициативу считаю попросту необдуманной. Например, в Воронеже была такая практика, когда мотоциклистам запретили ездить по конкретным улицам. И к чему это привело? Привело к усилению конфликтов на дорогах и увеличению аварий. В итоге в Воронеже от такой практике отказались. А по поводу того, что в Тамбове тоже якобы была такая практика в советские времена — об этом я вообще впервые слышу.

Продолжение на портале «ВТамбове»:
http://vtambove.ru/auto/news/150143/
Гениально. Запрещать езду мото по конкретным улицам.. Да, есть дурачки на мото с совершенно дырявыми глушителями.. А как же чудаки (не уверен что первой буквой не ошибся.. ;) ) на приорах и прочих.. с прямотоками и дырявыми трубами:??: Да и просто тачки с обьёмом по 3.5 литра, вдавливающие педаль в пол... Тоже шумят не хило.. Байкеры всегда вне закона. Чуть что, виноват сразу байкер. ОСАГО для мото?: Да хрен вам! И так всегда.. :evil:
Мой байк: Kawasaki ZZR 400-I -> Kawasaki ZZR-600-II -> Honda CB400SF -> Honda CBR600F4

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость